Kaiserschmarrn

youtube.com2

  • 400ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • Handful of raisins
  • 1-2 Esslöffel Butterschmalz
  1. Eier trennen
  2. Docker mit Vanillezucker glatt rühren, Milch dazu rühren
  3. Mehl dazu und weiter glatt rühren
  4. Eiklar mit Zucker und Prise Salz vermengen und zu Schnee steif schlagen.
  5. Schnee vorsichtig unterrühren
  6. Herdplatte mit Butterschmalz auf 60% erhitzen
  7. Teig in Pfanne leeren und von einer Seite 3 Minuten anbraten
  8. Pfanne für 10 Minuten bei 180° in Ofen schieben
  9. Kaiserschmarrn wenn leicht braun und flaumig vierteln und umdrehen und 3 Minuten von anderer Seite erhitzen (bis schön braun)
  10. Mit Gabel zerteilen und mit Zucker karamellisieren
  11. Anrichten und mit Staubzucker und Zwetschgenröster servieren