- 400ml Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 Esslöffel Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200g Mehl
- Handful of raisins
- 1-2 Esslöffel Butterschmalz
- Eier trennen
- Docker mit Vanillezucker glatt rühren, Milch dazu rühren
- Mehl dazu und weiter glatt rühren
- Eiklar mit Zucker und Prise Salz vermengen und zu Schnee steif schlagen.
- Schnee vorsichtig unterrühren
- Herdplatte mit Butterschmalz auf 60% erhitzen
- Teig in Pfanne leeren und von einer Seite 3 Minuten anbraten
- Pfanne für 10 Minuten bei 180° in Ofen schieben
- Kaiserschmarrn wenn leicht braun und flaumig vierteln und umdrehen und 3 Minuten von anderer Seite erhitzen (bis schön braun)
- Mit Gabel zerteilen und mit Zucker karamellisieren
- Anrichten und mit Staubzucker und Zwetschgenröster servieren