Pfeffersauce mit Rotwein

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die beste Pfeffersauce Steak mit Rotwein: wer liebt nicht eine gute Pfeffersauce zu leckerem Steak? Also da bin ich gerne dabei. Besonders wenn es „nur“ ein

  • 2 EL roter Pfeffer, alternativ bunter Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 60g Butter
  • 25ml Rotwein
  • 250 ml Rinderbrühe oder Rinderfonds
  • 300-400ml Sahne
  • 2-3 Lorbeerblätter
  1. Bevor es los geht. Bitte die ganze Zeit am Herd bleiben und umrühren. Wenns einmal anbrennt, ist vorbei.
  2. Zuerst schneiden wir die Zwiebeln in ganz feine Würfelchen. Dann einen Teil vom roten Pfeffer grob zerhacken. Das klappt am besten in einem Mörser, aber ich hab auch keinen und hab es einfach in meiner Hand zerquetscht :D. Also mit den Fingerspitzen.
  3. Butter in eine Pfanne geben und zum Schmelzen bringen bei hoher Hitze. Wenn Du merkst, ok die Butter ist geschmolzen, die Hitze runterdrehen. Das war bei mir von 9 auf 4. Die Butter muss schäumen. Den gesamten Pfeffer hineingeben, umrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Ohhh.. dieser Duft … fantastisch. Anschließend die Rinderbrühe einrühren.
  4. Zwiebeln nach einer Minute dazugeben und weitere 3 Minuten mit andünsten. Dabei immer wieder umrühren.
  5. Anschließend den Wein dazugeben und den Herd wieder auf volle Pulle stellen, so dass es einmal aufkocht. Wenn das passiert ist, den Herd wieder auf mittlere Hitze stellen.
  6. Lorbeerblätter dazugeben und weitere 5-6 Minuten köcheln lassen. Das Umrühren nicht vergessen.
  7. Nach 5 Minuten die Sahne dazugeben und einrühren. Da kannst du handeln, wie Du magst. Ich nehme immer 400ml Sahne, damit es schön dicklich wird. Du kannst aber mit 300ml Anfangen und so bestimmen, wie dick deine Sauce werden soll. Ich lasse alles weitere 5 Minuten auf dem Herd.
  8. Fertig ist auch schon die beste Pfeffersauce der Welt. Ich fische dann noch die Lorbeerblätter raus und fülle die Sauce um. Die Pfeffersauce sofort zum Fleisch genießen. Ich verspreche Dir, ihr werdet eure Finger danach lecken.

Kalorien 199

Fett 5 g