Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip und frischem Salat
hellofresh.at235min
Heute gibt es leckere Puffer und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Karotte
- 50 g Käse-Mix
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 1 Stück Limette, gewachst
- 50 g Mehl
- 10 g Kürbiskerne
- 1 Stück Gurke
- 150 g Sauerrahm
- 75 g Pflücksalat
- 12 ml Balsamico-Essig
- 10 g Dill/Petersilie
- 8 g Honig
- 1 Stück Ei*
- 1 Esslöffel Olivenöl*
- 1 Esslöffel Öl*
- nach Geschmack Salz*
- nach Geschmack Pfeffer*
- Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben. Zucchini gut ausdrücken - am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen. Karotte schälen und ebenfalls grob reiben. Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Limette in Spalten schneiden.
- In einer großen Schüssel Mehl mit 1 [2 | 2] Ei zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren. Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltes Wasser nehmen.
- Schmand in eine kleine Schüssel geben. Dill und Petersilienblätter fein hacken. Beides zum Schmand geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen, Kürbiskerne 3 – 4 Min. rösten, dann aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.
- Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel aus Balsamicoessig, Honig, 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Salat, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazugeben und alles gut mischen.
- Salat auf Teller verteilen, Zucchinipuffer dazu anrichten. Mit Kräuter-Schmand und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!
Kalorien 613 kcal
Fett 35 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Salz 1 g
Kohlenhydrate 38 g
Zucker 18 g
Eiweiß 18 g